21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

Встреча пострадавших пайщиков КПК «Сберсоюз» в Казани намечена на 1 августа

На 1 августа 2015 года в 10:00 назначена встреча пострадавших пайщиков КПК «Сберсоюз». Мероприятие пройдет у главного офиса в Казани по адрусу ул. Ташаяк, 2а.

Объявление о встрече было размещено на двери офиса на прошлой неделе и уже через пару дней было заклеено предложениями о помощи от сомнительных юридических контор, на которые уже не раз жаловались наши читатели*.

Офис КПК Сберсоюз в Казани

Напомним, Следственный главк УМВД РФ по Саранску возбудил уголовное производство по 28-и эпизодам хищения денежных средств путем задействования мошеннических схем. Совершение упомянутых деяний полиция инкриминирует функционерам кредитного потребкооператива «Сберегательный союз», офис которого с апреля прошлого года базировался в столице Мордовии на улице Б. Хмельницкого.

Суть использованной схемы — привлечение средств горожан по соглашениям займа (минимум Ք50 тыс.) с обещанием последующего возврата с «наваром» до 29%/год. Суммы вкладов достигали Ք1 млн. Обратившиеся к правоохранителям граждане обещанных средств не получили. Совокупные потери вступивших в «Сберсоюз» саранских пайщиков приближаются к Ք8 миллионам.

В ходе следствия сыщики установили наличие офисов КПК еще в нескольких территориальных субъектах ПФО. Предпринятые полицией меры позволили задержать председателя оскандалившейся организации. Пребывающий в настоящее время под арестом Антон Кирилюк сотрудничает со следствием и не отрицает факта совершения инкриминируемых ему деяний.

Совокупные убытки пайщиков потребкооператива во всех регионах его присутствия превысили Ք400 млн, уточняют спикеры УМВД Мордовии. Сообщения о задержках выплат казанским подразделением «Сберсоюза» начали появляться на форуме сайта tatbank.ru на исходе 2014-го.

Закрытие офиса «Сберегательного союза»в Казани датировано 21 июля сего года. Филиальная сеть финансовой организации распространялась на гг. Саранск, Казань, Чебоксары, Альметьевск, Йошкар-Ола и Набережные Челны.

* Мы в очередной раз напоминаем, что следует с крайней осторожностью относиться к объявлениям, размещенным рядом с закрытыми представительствами «финансовых пирамид». Ни одна серьезная организация не будет прибегать к такого рода рекламе на грани вандализма, обклеивая объявлениями двери, стены, остановки общественного транспорта. Иногда даже используют баллончики с краской. Цель у таких контор, в которых работают по сути маркетологи, а не профессиональные юристы, одна — воспользоваться растерянностью пострадавших и любым способом выкачать из них деньги под красивые обещания возврата потерянных сбережений. Если вам нужна юридическая поддержка обращайтесь к профессионалам, например, в компанию «Альфа«, специализирующуюся на помощи пострадавшим пайщикам кооперативов и клиентам т.н. «финансовых пирамид».

Обсуждение и координация действий пострадавших пайщиков КПК «Сберсоюз» идет на нашем форуме.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов