22 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.67
  • EUR
  • 63.73

ЦБ отозвал лицензию у входящего в топ-50 банка, представленного в Казани

ЦБ оставил без правоустанавливающей документации ОАО «Российский кредит». Заявленная причина — наличие реальных угроз интересам вкладчиков и кредиторов. Решение датировано сегодняшним днем.

В фининститут, занимавший на начало июля 45-е место профильного рейтинга, введена временная администрация. Угрозами для клиентов «Российского кредита» аналитики назвали недостоверную отчетность, многократные нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ.

- Банк «Российский кредит» вел высокорискованную политику в сегменте корпоративного и частного кредитования, а также предоставлял фальсифицированную отчетность в целях сокрытия фактов, способных повлечь введение в отношении него процедуры несостоятельности (банкротства). Руководство кредитного института не считало нужным соблюдать ранее введенные регулятором ограничения на осуществление ряда банковских операций, — заявил журналистам центральных СМИ знакомый с вопросом источник.

Банк Российский кредит в Казани

Санация «Российского кредита» с привлечением АСВ, по словам собеседника столичных изданий, не представлялась возможной в связи с низким качеством активов.

Параллельно с «Российским кредитом» лицензии были отозваны у банков «АМБ» и «Мосстройэконом». Причины — отсутствие адекватных мер по нормализации деятельности и наличие реальных угроз интересам клиентов. Места финорганизаций в профильном рейтинге — 186 и 112 соответственно.

Владелец «Мосстройэкономбанка» и «Российского кредита» — коммерсант Анатолий Мотылев — в течение 1992-08 гг. контролировал банк «Глобэкс», санация которого в 2008-м обошлась отечественному бюджету в почти $5 млрд.

Возмещения вкладчикам лишенных лицензий кредитных учреждений будут выплачены не позднее 07 августа, обещают спикеры АСВ.

Рассчитываться с держателями депозитов будет банк-агент, название которого будет оглашено не позднее 30 июля.

Отделение «Банк Российский Кредит» в Казани расположено на ул. Лево-Булачная, 16.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: три + один =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме