22 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.50
  • EUR
  • 63.17

Полиция РТ пресекла деятельность финансовой пирамиды в Набережных Челнах

Сотрудники антикоррупционного главка УМВД РТ пресекли активность базировавшейся в Челнах финансовой пирамиды. Основанная 43-летней местной жительницей псевдо-МФО к тому времени успела оставить в дураках свыше 30 жителей Автограда и других городов региона, уточняют спикеры республиканской полиции.

Причиненный вкладчикам материальный ущерб на текущий момент оценивается в Ք22,8 млн. По мнению сыщиков, данная сумма не является окончательной и будет расти по мере обращения новых потерпевших.

Название пирамиды в релизе полицейских антикоррупционеров не уточняется. Судя по обнародованной информации, организация базировалась на бульваре Энтузиастов с мая 2012-го. Суть аферы — обещания беспрецедентно высоких (до 31,5%/мес.) доходов за привлеченные по договорам займа средства физлиц. Суммы вкладов начинались от Ք100 тыс. и достигали Ք2 млн. Выполнять обещания мошенники спешили лишь на стадии наращивания клиентской базы в первые месяцы работы. После аккумулирования достаточной для безбедного существования учредителей суммы, дельцы с бульвара Энтузиастов прекратили выплаты не только процентов, но и основных вкладов.

Учредителям инкриминируется самая тяжкая (4-я) часть «мошеннической» 159-й статьи УК. Следственные мероприятия продолжаются.

Для облегчения расследования и скорейшего привлечения аферистов к ответственности, полиция РТ просит пострадавших от деяний «банды с бульвара Энтузиастов» граждан сообщать о нюансах преступления по т/ф (8552) 37-92-71.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

*
Защитный код: − один = восемь

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме