24 июня 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.66
  • EUR
  • 66.68

В Казани закрыт офис кредитного кооператива «Сберегательный Союз» («СберСоюз»)

В Казани закрыт очередной кредитный потребительский кооператив. В понедельник вкладчиков КПК «Сберегательный Союз» («СберСоюз») встретили закрытые двери офиса на ул. Ташаяк, 2а (Центральный стадион). Телефоны не отвечают.

Корреспонденту портала Tatbank.ru удалось связаться с одним из сотрудников кооператива «СберСоюз», который на условиях анонимности сообщил, что сотрудники казанского офиса не вышли на работу из-за значительных задержек по выплате заработной платы. Кроме того, отсутствует связь с председателем финансовой организации.

Напомним, что в начале июля с разницей в 2 дня появилась информация о возбуждении в республиках Чувашия и Мордовия уголовных дел в отношении председателя кооператива «Сберегательный Союз» Антона Кирилюка по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сообщалось, что кредитный кооператив принимал сбережения пайщиков под высокий процент (до 60% годовых), однако свои обязательства по возврату накоплений и выплате процентов по окончании срока действия договоров не выполнил. По версии правоохранителей, работа могла быть организована по принципу «финансовой пирамиды».

По предварительным данным, ущерб только 115 клиентам указанных республик составил более 57 миллионов рублей.

Офис КПК Сберсоюз в Казани закрыт

Проблемы у кооператива «Сберсоюз«, зарегистрированного в Казани в 2011 году, начались в конце прошлого года. Вкладчики жаловались на существенные задержки выплат, в ряде филиалов на руки выдавалось не более 500 рублей в месяц. В апреле 2015 года был закрыт офис в Чебоксарах, а спустя несколько месяцев прекратило существование представительство в Саранске. В мае КПК был исключен из СРО «Опора кооперации». Кооператив представлен также в гг. Альметьевск, Набережные Челны, Йошкар-Ола и Нижний Новгород.

Пайщикам закрывшегося кооператива рекомендуется обратиться с полицию, а также приложить усилия для взыскания своих средств в судебном порядке.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме