23 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.52
  • EUR
  • 62.10

В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении руководства казанского КПК «Сберегательный Союз»

Полиция Мордовии начала уголовное преследование учредителей местного филиала казанского КПК «Сберегательный Союз». Причина — невыполнение обязательств. Инкриминируемая статья — крупное мошенничество.

Как следует из материалов дела, появление в столице республики представительства учрежденного несколькими казанцами кредитного кооператива «Сберсоюз» датировано маем 2014-го. В течение года организация предлагала жителям Саранска инвестировать средства в высокодоходные проекты под обещания гонораров, превышавших банковские ставки по депозитам. Деятельность КПК в регионе была свернута в мае сего года. В пресс-релизе прокуратуры сообщается, что топ-менеджеры организации исчезли вместе с привлеченными деньгами доверчивых саранцев. Напомним, что в интервью нашему порталу руководство кооператива опровергло выдвигаемые обвинения.

На текущий момент правоохранители столицы Мордовии заявляют о 25-и подавших заявления горожанах. Причиненный им ущерб превышает Ք7,7 млн. В УМВД республики призывают пострадавших от деятельности «Сберегательного Союза» жителей республики обращаться в полицию.

В настоящее время саранские сыщики собирают доказательства совершенных работниками филиала преступлений. Расследование взято на контроль республиканской прокуратурой.

Напомним, что совсем недавно мы сообщали о возбуждении чувашскими правоохранителями уголовного дела в отношении руководителя «Сберсоюза» Анатолия Кирилюка. Тридцатичетырехлетнему казанцу инкриминировали крупное мошенничество и незаконную финансовую деятельность по привлечению вкладов под 29-60%/год. Причиненный 50-и жителям региона ущерб сыщики оценили в Ք50 млн.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: + семь = четырнадать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме