23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

Суд Казани рассмотрит дело о хищении средств с банковских карт зарубежных граждан

Дело двоих казанцев, похитивших с банковских карт иностранных граждан свыше Ք1 млн, отправлено в суд. Обвинения в отношении молодых людей 19-и и 20-и лет Динара Самигуллина и Ильи Глазырина, которым следователи инкриминируют крупное мошенничество с использованием компьютерной информации, вскоре рассмотрят служители казанской «фемиды».

По версии следствия, весной прошлого года обвиняемые незаконно обзавелись реквизитами свыше 150-и карт зарубежных банков-эмитентов в целях хищения находившихся на карточных счетах средств. Суть примененной схемы — обещания оплатить штрафы, налоги, коммунальные и прочие платежи за 40% их стоимости. Клиентов мошенники разыскивали через интернет.

Оплата обещанного производилась с «пластика» иностранцев через республиканский Портал госуслуг. Спустя некоторое время в обеспечивающий деятельность портала банк посыпались жалобы от лишившихся средств держателей карт. Объем совокупного ущерба за месяц деятельности мошенников превысил Ք1 млн.

В ходе обысков у молодых людей было выявлено и изъято оборудование для проведения незаконных транзакций. На этапе следствия Самигуллин был заключен под арест. Успевшего скрыться Глазырина следователи объявили во всероссийский розыск. Перед завершением предварительного следствия (июнь 2015-го) беглец явился с повинной и признался в содеянном. Причиненный фигурантами ущерб возмещен или в полной мере.

Дальнейшую участь раскаявшихся мошенников решит Советский райсуд Казани. Дата заседания будет объявлена позднее.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов