14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Прокуратура Чувашии возбудила уголовное дело в отношении казанского КПК «Сберсоюз»

Прокуратура Чувашии возбудила уголовное дело в отношении руководителя КПК «Сберегательный Союз» за, как сказано на сайте Генпрокуратуры, невыполнение условий договора займа. Инкриминируемая статья — крупное мошенничество.

Сообщается, что незаконные деяния осуществлялись с 2013-го до февраля 2015-го под видом передачи средств пайщиков под обещания высокого процента. Сроки действия договоров варьировались от 30-и до 360-и дней. Суммы обещанного вознаграждения начинались от 29%/год. и заканчивались 60%/год. Однако по завершении сроков действия договоров КПК отказалось исполнять взятые на себя обязательства по возврату привлеченных от пайщиков средств и прописанных в договорах процентов. В сообщении для СМИ отмечается, что базировавшаяся на принципах «финансовой пирамиды» деятельность потребкооператива была прекращена, а руководитель подался в бега. Ориентировочная сумма потерянных 90 пайщиками средств перевалила за Ք50 млн.

По результатам проверки прокуратура республики направила собранные материалы к следователям для рассмотрения возможности уголовного преследования виновных лиц. Решения сыщиков — возбудить в отношении 34-летнего жителя Татарстана Антона Кирилюка уголовное дело по признакам преступления, оговоренного в ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество).  Чувашские прокуроры пообещали пристально следить за ходом расследования.

Руководство КПК «Сберсоюз» прокомментировало порталу Татбанк.ру выдвинутые обвинения: «О возбуждении уголовного дела мы узнали от вас и удивлены действиями прокуратуры Республики Чувашия. Никаких запросов от них и вызовов нам не поступало. Офис в Чебоксарах работает в обычном режиме, а председатель кооператива постоянно находится на связи и доступен для встреч. Утверждение, что он скрылся, является абсолютно голословным. Наши юристы уже разбираются с возникшей ситуацией и проверяют законность выдвинутых в заметке ничем не подкрепленных обвинений в мошенничестве и организации финансовой пирамиды».

Татбанк.ру продолжает следить за ситуацией.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов