26 февраля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.48
  • EUR
  • 60.45

Агентство по страхованию вкладов: на стадии ликвидации находятся почти 200 российских банков

Число находящихся в стадии ликвидации российских банков приближается к двумстам. Об угрожающей статистике журналистам центральных СМИ сообщил замглавы АСВ Андрей Мельников. Заявленное функционером количество таких фининститутов — 197.

Мельников отметил, что в течение января-мая сего года специалисты представляемого им агентства зарегистрировали 24 страховых случая, совокупный объем страховых компенсаций по которым составляет Ք120 млрд.

- В рамках процедуры ликвидации кредитных учреждений первыми оговоренные в законодательстве возмещения получают владельцы депозитов. Удовлетворение требований прочих кредиторов составляет порядка 30%, — уточнил чиновник.

Мельников акцентировал внимание на том, что значительная часть кредиторов не может получить принадлежащие им деньги в полном объеме в связи с низким качеством активов (реальная стоимость активов подлежащих ликвидации банков составляет порядка 13% от официально прописанного баланса).

- Это свидетельствует о том, что оставшиеся 87% — ничто иное, как воровство и фальсификация отчетности, — добавил заместитель гендиректора АСВ.

По его словам, подавляющее большинство ликвидационных процессов с отозванными лицензиями заканчивается возбуждением уголовных дел.

Мельников также прогнозирует возможность падения ставок по депозитам. Причина — растущее количество открываемых вкладов (+Ք830 млрд за первые пять месяцев этого года). В абсолютном исчислении прирост депозитов вплотную приблизился к 7%, цитирует функционера ТАСС.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: девять − один =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме