24 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.50
  • EUR
  • 63.94

Правоохранители Оренбургской области расследуют деятельность финансовой пирамиды «Кредитория»

Сыщики Оренбургской области возбудили очередное дело против учредителей действовавшей под видом добропорядочной МФО финансовой пирамиды. Имя проштрафившейся компании — ООО «Кредитория». Прокуратура региона признала действия следователей законными и юридически обоснованными. Организаторы и управленцы псевдо-МФО обвиняются в совершении особо крупного мошенничества.

По версии правоохранителей, вступившие в преступный сговор обвиняемые в 2013 году зарегистрировали на территории областного центра компанию «Кредитория». Миссия данного субъекта финансовой деятельности заключалась в привлечении вкладов от жителей региона в целях обогащения организаторов, имена которых не раскрываются в интересах следствия.

Использованная «Кредиторией» схема представляла собой кальку с методики печально известного «Древпрома» — обещания расплатиться по взятым клиентами кредитам на условиях предварительной оплаты 20-35% суммы задолженности. Деятельность «детища» предприимчивых оренбуржцев впоследствии вышла за пределы «домашнего» региона и распространилась на территорию нескольких соседних областей.

На начальной стадии для привлечения как можно большего числа клиентов, «Кредитория» исправно исполняла взятые на себя обязательства. Накопив достаточный (по мнению руководства ООО) объем средств, деятельность компании была свернута, а ее клиенты остались без переданных мошенникам денег и с долгами перед организациями-кредиторами.

Подтвержденная на момент написания настоящего репортажа сумма ущерба — Ք1,5 млн; число одураченных аферистами вкладчиков уточняет прокуратура.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: семь + = двенадать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме