22 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.50
  • EUR
  • 63.17

Зарубежные банкиры и власти РТ рассматривают Казань в качестве хаба исламских финансов

Татарстан может стать хабом исламских финансов в РФ, считает Ахмед Аль Мадани из Исламского банка развития.

— Объем активов исламских финансов оценивается в $3,4 трлн. Инвестиции Исламского банка развития в республики СНГ уже превысили $5,8 млрд, — отметил представитель фининститута в ходе открытия стартовавшего вчера в Казани VII Саммита РФ и государств Организации исламского сотрудничества.

Власти Татарстана не против озвученных Аль Мадани перспектив. По словам врио Президента РТ Рустама Минниханова, для реализации столь амбициозных планов «придется много работать».

— Мы не возражаем против превращения республики в стартовую площадку для развития исламских финансов в России. Однако для этого предстоит много работать, — пояснил политик.

Минниханов уточнил, что Татарстан живет по федеральным законам, которые пока не позволяют развивать исламский банкинг. Для перевода вопроса в практическую плоскость потребуется внесение ряда корректив в федеральное законодательство, наличие соответствующей воли руководства ЦБ и одобрение членов депутатского корпуса.

— Однако я убежден, что если уж мы поставили такую задачу — то мы с ней обязательно справимся, — цитируют главу республики спикеры казанского Кремля.

Минниханов также напомнил об актуальности вопросов продовольственной безопасности для закупающих продовольствие арабских стран.

— Мы активно трудимся над этим вопросом, предлагая партнерам идти в Россию и регионы с проектами и инвестициями, — заявил врио президента, приведя в качестве примера реализуемый совместно с турецкими партнерами проект формирования масштабного тепличного комплекса по выращиванию овощей в ОЭЗ «Алабуга».

Минниханов также акцентировал внимание на перспективности проекта казанского «Смарт Сити».

— Если завтра мы решим возводить там объекты, здания и жилые дома, желающих будет хоть отбавляй. Однако пока основным приоритетом является развитие Казани. «Смарт Сити» пока рассматриваем в качестве точки роста для развития нашей столицы, — отметил руководитель республики.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

*
Защитный код: восемь − = один

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме