22 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

Полиция Кировской области ежедневно принимает до 10 заявлений о мошенничестве финансовых пирамид

Среднее количество поступающих в полицию Кировской области заявлений о злоупотреблениях финансовых пирамид доходит до десятка в день. Такую цифру сегодня озвучил руководитель регионального главка по борьбе с экономическими преступлениями Андрей Метелев.

Кировские правоохранители в течение января 2014 — мая 2015 гг. возбудили 8 уголовных дел по фактам махинаций финансовых пирамид. Название подозреваемых в аферах организаций — «Руссинвест», «Заемные деньги», «Рублев», «Кредитория», «Русский капитал», «Стройинвестфинанс», «Регион Альянс» и «ЦБ РКЦ». Нанесенный ими ущерб приближается к Ք400 миллионам.

— Мошенники обещают вложение привлеченных клиентских средств в приносящие прибыль и потенциально высокодоходные проекты. В реальности же никакая финансовая и инвестиционная деятельность не ведется. Обещанные страховки также не выплачиваются, — сообщили газетчикам спикеры регионального управления ЭБиПК УМВД.

На очереди — возбуждение ещё трех уголовных дел на общую сумму порядка Ք75 млн. Средняя сумма вклада в псевдо-МФО на территории Кировской области — Ք20 000. Зарегистрированный на текущий момент максимум — Ք5 млн.

Главная сложность в поимке учредителей пирамид — межрегиональный характер этих организаций.

— Совместно с Татарстаном осуществляем следственные действия в отношении учредителей двух пирамид. Основатели одной из них уже задержаны, на часть незаконно добытого имущество наложен арест, — уточнил Метелев.

По словам правоохранителя, никому из обманутых вкладчиков до сих пор не удалось вернуть инвестированные в псевдо-МФО деньги.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов