23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

В KazanSummit-2015 примут участие делегации из более чем 30 стран

Представители 31-го государства примут участие в работе VII Международного экономического форума KazanSummit-2015. Общее количество делегатов превысит 650, уточнила глава Агентства инвестразвития РТ Талия Минуллина.

Организаторы проводящегося с 2009 года KazanSummit-а — Фонд развития исламских финансов и бизнеса (англ. IBFD Found), Агентство инвестразвития РТ, Правительство Татарстана и Ассоциация региональных инвестагентств. Поддержку в проведении мероприятия оказал Совет Федерации.

Миссия саммита — содействие укреплению экономических связей и торговых отношений между РФ и странами-участницами Организации исламского сотрудничества.

— На текущий момент зарегистрировались 655 делегатов из 31 государства. Это больше, нежели в прошлые годы, — пояснила Минуллина.

Дни проведения форума KazanSummit-2015 — 15-16 июня. Участие в мероприятии подтвердили специалисты из Саудовской Аравии, Египта, Кувейта, Турции, ОАЭ, Пакистана, Сомали, Ирана, Казахстана, Великобритании, Малайзии, Италии, Люксембурга, Марокко, Катара, Палестины, Южной Кореи и Нидерландов. Порядка 150 делегатов прибудут из регионов РФ. В числе приглашенных — послы 16-и зарубежных государств, сотрудники МИДа и депутаты Совфеда.

Тема форума — «Исламские финансы для инвестиций и глобальной торговли и инвестиций». Также ожидаются традиционные конференции по международной торговле и базирующейся на нормах шариата экономике.

Отличием предстоящего форума от предыдущих Минуллина назвала присутствие VIP-гостей, которые приглашены для решения конкретных вопросов по исламскому банкингу. Так, руководитель Исламского банка развития Ахмед Мухаммед Али проведет переговоры с главой отечественного ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

Экспозиция саммита будет развернута в казанском технопарке и ряде промышленных площадок. Посетившие их лица увидят продукцию ведущих предприятий России и Татарстана. Выставка призвана повысить инвестиционную привлекательность страны и региона.

Минуллина считает исламский банкинг «перспективным инструментом для РФ».

— Мировой объем активов мусульманского банкинга исчисляется $1-2 триллионами. Число вовлеченных в проект фининститутов превышает четыре десятка. Обслуживание по законам шариата практикуется как в странах ОИС, так и в ряде государств Старого света — Германии, Англии, Люксембурге, Голландии и других, — отметила Минуллина.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов