УФАС по Татарстану намерено привлекать к ответственности СМИ за рекламу «финансовых пирамид»
15 августа 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 66.75
  • EUR
  • 76.23

УФАС по Татарстану намерено привлекать к ответственности СМИ за рекламу «финансовых пирамид»

Управление ФАС по РТ задумалось о привлечении к админответственности газетчиков, рекламирующих организации с признаками финансовых пирамид. По мнению ведомства, публикующие рекламу таких структур СМИ получают рыночное преимущество перед коллегами, отказавшимися от популяризации мошеннических псевдо-МФО. Возбуждать дела планируется по статье о недобросовестной конкуренции.

Как сообщает КоммерсантЪ, поводом к принятию такого решения стало поручение Совбеза РТ, утвердившего программу по профилактике, выявлению и пресечению недобросовестной активности на республиканском финрынке. Этим планом, в частности, предусмотрено ужесточение ответственности для работающих вне закона финансовых пирамид, кредиторов, КПК, ломбардов и микрофинансистов.

Напомним, что концентрация финансовых пирамид в Казани является одной из наибольших в России. О масштабах проблемы Tatbank.ru, в частности, упоминал в статье «Казань: земля обетованная для мошенников или город дураков?» от 10.10.2014. Череда крушений финансовых пирамид, тысячи пострадавших вкладчиков, сотни миллионов похищенных аферистами средств вынудили власти республики к поиску способов пресечения деятельности пирамид на стадии их зарождения.

— Привлечение к ответственности СМИ, дурачащих граждан рассказами о быстром обогащении, поможет уменьшить приток средств в карманы мошенников, — отмечают в антимонопольном ведомстве.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов