27 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.42
  • EUR
  • 61.86

Руководитель «Сбербанка» пообещал посодействовать принятию закона об исламском банкинге в РФ

«Сбербанк» устами главы правления Германа Грефа пообещал оказать содействие в принятии закона об исламском банкинге. Соответствующее намерение руководитель главного кредитора отечественной экономики высказал в ходе состоявшегося накануне брифинга.

- Мы провели продуктивный форум-конференцию в Татарстане с арабскими инвесторами и всячески будем способствовать разработке законопроекта, — цитируют Грефа репортеры электронного медиа-ресурса «Финам».

В ходе своего выступления руководитель «Сбера» назвал вторую половину 2014-го прошедшей «под знаком инвесторов с Востока».

Напомним, что полторы недели тому назад зампред думского комитета по финрынку Дмитрий Савельев анонсировал открытие первого исламского банка в Казани «в самое ближайшее время».

Исламский банкинг — метод ведения банковских дел в соответствии с канонами одноименной религии. Суть экономики по законам шариата — отказ от процента и фьючерсных транзакций в пользу сделок в формате проектного инвестирования, подразумевающих долевое участие и раздел рисков между банком и физлицом-инвестором.

- Исламская экономика базируется на позиции о «пахнущих» деньгах. Это значит, что мусульманин не может пользоваться полученными от алкоголя деньгами даже в случае продажи спиртного пьющим представителям иных религиозных конфессий. То есть банкир-мусульманин не имеет права вкладываться в продажу алкоголя вообще, а предприниматель-мусульманин лишен права использовать полученные таким образом средства для развития бизнеса, — пояснял особенности исламской экономики глава Исламского комитета РФ Гейдар Джемаль.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: девять + = десять

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме