17 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

Проверка деятельности ООО «Древпром» производится в Бурятии

Следственный главк МВД по Бурятии осуществляет проверку в отношении компании «ДревПром» (ООО) на предмет соответствия ее деятельности (сентябрь 2012 — февраль 2014 гг.) законам РФ.

В ходе проверки установлен факт нарушения субъектом микрофинансовой деятельности ряда нормативов отечественного финансового законодательства.

Суть правонарушения — проведение операций в формате финансовой пирамиды (заведомо невыполнимые обещания погасить кредиты клиентов на условиях предварительного внесения 20-25% от суммы задолженности). В ходе проверки установлена схема привлечения клиентуры (путем агрессивной рекламной и пиар-кампаний в масс-медиа, транспорте и внешних носителях).

На начальной стадии деятельности организация осуществляла 1-3 плановых платежа в целях завоевания доверия клиентов. Впоследствии выплаты прекращались, задолженность перед кредиторами увеличивалась за счет начисления оговоренных в договоре пеней и штрафов.

Предварительные потери жителей Бурятии от действий ООО «Древпром» — минимум Ք2,5 млн. Точное количество пострадавших плательщиков кредитов уточняется.

УМВД по Республике Бурятия призывает всех потерпевших от преступных деяний «Древпрома» жителей региона обращаться в правоохранительные органы с соответствующим заявлениями. Их прием производится в дежурных частях МВД или Следственном управлении УМВД по РБ (Улан-Удэ, пр-т Победы,14).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов