27 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.42
  • EUR
  • 61.86

Медведев и Греф готовят вкладчикам неприятный сюрприз

Глава кабмина отдал распоряжение профильным ведомствам продумать вопрос о целесообразности внесения изменений в условия и алгоритм выплат компенсаций по банковским депозитам. Информация о соответствующем предписании Дмитрия Медведева размещена на сайте правительства. Исполнять приказ премьера будут ЦБ, МЭР, Минфин и АСВ.

- Проработать нюансы изменения условий и порядка выплат страхового возмещения по размещенным в банках вкладам в целях повышения финансовой ответственности держателей депозитов, — уточняется в тексте поручения.

Далее специалистам финансового министерства предстоит систематизировать предложения ведомств, сформировать отчет и представить итоговые наработки в правительство.

Ранее центральные СМИ писали о предложении руководителя «Сбербанка» Германа Грефа ограничить количество страховых выплат по банковским депозитам. Цель переданной в Минфин инициативы — воспрепятствование деятельности т.н. «серийных вкладчиков».

Предложения главы «Сбера» предполагают 3 вида ограничений:

а) введение Ք3-миллионного лимита на суммарный объем компенсаций каждому вкладчику за все время его взаимоотношений с банками;
б) выплата страховки не чаще 1 раза в пятилетку;
в) выплата компенсации 1 раз в жизни.

Минфин в лице замглавы ведомства Алексея Моисеева заявил о своем категорическом неприятии инициатив шефа «Сбербанка».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: − три = четыре

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме