23 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.52
  • EUR
  • 62.10

Воронежский суд приговорил учредителя финансовой пирамиды к реальному сроку

Ленинская «фемида» Воронежа вынесла приговор соучредителю финансовой пирамиды «РСП». Тридцатишестилетний Эдгар Ахноян отправится за решетку на 4 года. Санкции применены в рамках «мошеннической» статьи УК. Осужденный и его пребывающий в бегах компаньон по фамилии Хачатурян выудили у 75-и жителей Воронежской и соседних областей Ք11,3 млн в ценах 2011 года.

Примененная мошенниками схема — заключение трехсторонних договоров на приобретение имущества (как движимого, так и недвижимого) на условиях частичного кредитования. Аферисты обещали клиентам оплату 100% покупки после внесения гражданами комиссионных за будущие «услуги» компании. Полученные таким образом «гонорары» предприимчивые дельцы тратили по своему усмотрению. Оплачивать гражданам запланированные покупки компаньоны «забывали».

При вынесении приговора Ахнояну суд учел частичное возмещение фигурантом нанесенного им ущерба и написанную явку с повинной. На обжалование у мужчины есть 10 дней.

Уголовное дело по второму обвиняемому выделено в отдельное производство. Следователи обещают довести дело до суда сразу после задержания Хачатуряна.

После распространения воронежскими сыщиками информации о завершении следствия по деяниям ООО «РСП», одноименная столичная организация заявила об отсутствии связей с воронежской компанией. Спикеры столичной фирмы «РСП»,специализирующейся на так называемом «альтернативном кредитовании», посетовали на «участившиеся случаи» контрафактного использования бренда.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: один + = шесть

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме