22 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.50
  • EUR
  • 63.17

ОТП-Банк запускает Touch Bank — конкурента Тинькофф Банку

«ОТП-Банк» запустил Touch Bank — пилотный проект «безофисного» банка «а-ля Тинькофф». Инвестиции в проект превысили €40 млн.

Распространенную «Коммерсантом» информацию о новинке подтвердили спикеры «ОТП-Банк«. Кредитное учреждение будет функционировать в моноофисном формате под лицензией учредителя. Управляющий директор Touch Bank-а Андрей Козляр заявил о планах отдельного лицензирования финорганизации, однако впоследствии сочли такой шаг был сочтен «нецелесообразным и преждевременным».

«Пробники» Touch Bank-а работают в Волгограде, Ростове, Самаре и Нижнем Новгороде. Москвичи получат доступ к возможностям «карточного» банка в сентябре. Сроки появления Touch Bank в Казани пока не определены.

Представителя «ОТП-Банка» позиционируют свое детище в качестве высокотехнологичной структуры по оказанию традиционных банковских услуг в дистанционном режиме. На текущий момент финорганизация предлагает дебетовый «пластик» с накопительным счетом в 14%/год. Доставка карт осуществляется через курьерскую службу. В планах сервиса — работа с кредитными картами (по аналогии с «Тинькофф Кредитные Системы«).

Затраты на проект превысят €40 млн. Эти деньги будут израсходованы на рекламу, развитие ИТ-инфраструктуры и фондирование текущей деятельности в течение трех кварталов. Далее деятельность Touch Bank-а планируется поддерживать за счет привлеченных клиентских средств и заимствований у материнского финучреждения. «Отбить» инвестиции в «ОТП-банке» рассчитывают минимум за 3,5 года.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

*
Защитный код: + семь = тринадцать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме