14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Башкириское правосудие признало финансовую пирамиду «Древпром» банкротом

Стерлитамакская пирамида «Древпром» признана банкротом. Башкирский арбитраж ввел в отношении ООО конкурсное производство. Решение датировано тридцатым апреля.

Поводом стал иск с соответствующей просьбой от ООО «Ре-Форма». Компания требовала включения себя в реестр требований в качестве должника третьей очереди с Ք770 тысячами основного долга. Судьи признали требования истца обоснованными и ввели в отношении «ДревПром» процедуру наблюдения.

Итоги процедуры — включение в реестр требований 609-и кредиторов «Древпрома» с совокупной суммой претензий в Ք163 млн (из которых к первой очереди отнесены требования на Ք133 тыс., ко второй — Ք66 тыс., к третьей — свыше Ք150 млн задолженности + Ք12 млн неустойки).

Наблюдатели выявили в собственности учредителей «Древпрома» обремененные ипотекой гаражи в количестве 2 штук и 48 легковых авто. Судьи «фемиды» Ленинского райсуда башкирской столицы постановили наложить арест на 39 машин. У должника также выявлено право истребования Ք78-миллионной дебиторской задолженности с компании «ЕвроПлат-2010» (ООО).

Большинство кредиторов «Древпрома» – физлица. Учредитель пирамиды – уроженец Стерлитамака Евгений Сундуков. Его арест произведен в прошлом году. Инкриминированная статья — мошенничество. Примененная пирамидой схема — обещания оплаты кредитной задолженности за 1/3-1/4 ее стоимости на условиях предоплаты.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов