22 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

Центробанк рекомендует использовать судебный порядок разрешения споров с ООО «КПК «Рост»

Центробанк рекомендует взыскивать задолженность с рухнувшего ООО «КПК РОСТ» через суд. Соответствующий совет спикеры регулятора дали после наплыва жалоб вкладчиков компании. Свою позицию представители монетарного органа объяснили отсутствием полномочий по взысканию средств с оскандалившейся псевдо-МФО.

— «РОСТ» не является поднадзорной Центробанку организацией в силу отсутствия у нее лицензии на совершение микрофинансовой деятельности. ЦБ не наделен контролирующими и надзорными функциями в отношении «РОСТа» и не имеет полномочий по применению мер воздействия в целях обеспечения защиты интересов и прав клиентов этой компании. Механизм исполнения обязательств по договорам заимствования регламентирован §1 гл. 42 ГК РФ и общими положениями означенного документа о договоре и обязательствах, — пояснили спикеры ЦБ.

В связи с невыполнением ООО« КПК РОСТ» обязательств по договорам займа, юристы мегарегулятора рекомендуют гражданам задействовать судебный порядок разрешения разногласий, предусмотренный первым пунктом одиннадцатой статьи Гражданского кодекса. Порядок подачи исков определен законодательством РФ о гражданском судопроизводстве. При совершении персоналом «РОСТа» противоправных деяний гражданам предоставлено право на обращение за помощью к представителям правоохранительных органов.

Отметим, что бесплатную консультацию пострадавшие вкладчики могут получить в юридической компании «Альфа» по телефону (843) 292-92-31 (для жителей со всех регионов России).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. наиля

    как вернуть застрахованные средствав Лойд Сити и Артексе

  2. Дильшат

    Никак! Это же липовые компании!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов