25 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

Организатор финансовой пирамиды обвинил в хищении клиентских средств … алкоголь

Учредитель финансовой пирамиды «Эльдорадо» возложил вину за совершенное в отношении вкладчиков мошенничество на экс-главу компании и пристрастие к алкоголю одного из сотрудников. Несмотря на наличие столь «железобетонных» аргументов, служители Фемиды» Советского р-на Казани приговорили Рустэма Касимова к реальному заключению.

Пятидесятипятилетний фигурант признан виновным в нанесении Ք9,4-миллионного ущерба вкладчикам основанного им потребкооператива. Количество пострадавших сторона обвинения оценила в 55 человек. Организация выуживала деньги из карманов доверчивых казанцев в течение 2006 года. Обещанное аферистом вознаграждение составляло 36%/год. в ценах девятилетней давности. Никто из вкладчиков обещанных гонораров, естественно, не получил.

В ходе слушаний было установлено, что порядка Ք500 тыс. клиентских средств ушли на кредитование посторонних по завышенным ставкам, сообщает e-Kazan.ru.

Касимов обвинял в случившемся недобросовестных заемщиков, нерадивого экс-председателя «Эльдорадо» и алкоголика-подчиненного. Суд аргументы обвиняемого проигнорировал и отправил его в места не столь отдаленные на 4 года по «мошеннической» статье.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов