21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

Последователи «Древпрома» продолжают дурачить жителей Башкирии

Жители Башкирии «ведутся» на обещания заезжих «благодетелей» избавить их от кредитных проблем, сообщают региональные СМИ.

Основатели подобных пирамид используют схему канувшего в лету «Древпрома» — обещания расплатиться по любым кредитным долгам после внесения клиентом 1/3 или 1/4 от суммы подлежащего погашению займа. Последним резонансным случаем уфимские газетчики называют скандал с компанией «ПрофФинанс» (она же «DolgOff»). Первые заявления на учредителей пирамиды поданы в правоохранительные органы накануне.

— Прокуратура Кировского р-на Уфы осуществила проверку в отношении ООО «ПрофФинанс» по обращению местной жительницы. В ходе следственных мероприятий был установлен факт заключения в январе 2014-го договора уфимки с «ПрофФинансом» на услуги по погашению кредита путем заключения агентского договора. Женщина перечислила исполнителю свыше Ք16 тыс. За эти средства компания обязывалась погасить потребкредит заявительницы в сумме, превышающей Ք30 тыс. Компания-исполнитель перечислила банку Ք5 тыс., после чего прекратила исполнение обязательств по агентскому договору. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по задержанию мошенников, — прокомментировали спикеры прокуратуры башкирской столицы.

Ранее отечественные законотворцы предлагали привлекать к ответственности как организаторов, так и «популяризаторов» финансовых пирамид. Данная инициатива, еще не дошедшая до стадии обсуждения в Госдуме, получила множество позитивных отзывов. Одним из сторонников прописывания в законе соответствующих наказаний является финансовый омбудсмен по Башкортостану Валерий Шарипов.

— Подобный закон необходим. В большинстве государств данное правонарушение относится к числу уголовно наказуемых. В законодательствах ряда цивилизованных стран даже прописана смертная казнь за формирование и управление финансовыми пирамидами. У нас по непонятным мне причинам такие общественные угрозы почему-то не наказуемы, — прокомментировал функционер агентству «BusinessFM-Уфа».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов