21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

Глава «Домашних денег»: ставка привлечения вкладов выше 30% годовых — признак пирамиды

Микрофинансисты, привлекающие средства под обещания дохода свыше 30%, функционируют по принципу финансовых пирамид. Такое мнение высказал исполнительный директор МФО «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

— Маржинальность и экономика данного вида бизнеса не позволяют привлекать средства по ставкам выше 30%. Предложения доходности в 40-50%/год. — это либо попытка быстро нарастить ликвидность, либо банальная финансовая пирамида. Нам неизвестны «топовые» организации, привлекающие средства по таким ставкам, — пояснил Бахвалов.

Бизнесмен позитивно отозвался о законопроекте по установлению минимальной величины уставного капитала для привлекающих средства физлиц МФО. Возведение этой инициативы в статус закона приведет к уменьшению числа недобросовестных предложений, уверен глава «Домашних денег».

— Мы рассчитываем на то, что законодательные инициативы по выделению МФО в отдельный сегмент рынка финуслуг поспособствуют исчезновению таких способов привлечения денег. Предложения с обещаниями фантастических процентов вносят сумбур в представления граждан о реальном уровне ставок, — добавил Бахвалов.

Меседж микрофинансиста совпал с заявлениями спикеров ЦБ, назвавших пять типов оперирующих в настоящее время финансовых пирамид. Номером один в озвученном перечне оказались структуры, привлекающие деньги под заоблачные проценты без уточнения деталей своей бизнес-деятельности.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Дильшат

    А выдавать деньги людям под 1200% годовых, забивая свои карманы этими процентами, которые несчастные люди несут вам-это вы считаете нормальным????? Если организация принимает деньги под 36% годовых и выдает их в виде займов под 120% годовых это НОРМАЛЬНО! А тянуть с несчастных людей, которых в свое время уже банк от имел ваши 1200% это уже слишком!!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов