29 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.76
  • EUR
  • 63.67

Банк «Связной» закроет отделение в Казани

Банк России запретил банку «Связной» привлекать средства во вклады и пополнять действующие депозиты. Информацию о соответствующем предписании регулятора распространил «КоммерсантЪ». Источником данных сведений стали инсайдеры таблоида в руководстве мегарегулятора. Факты, изложенные в публикации, подтвердили спикеры «Связного».

Ограничения ЦБ также коснулись автоматической пролонгации текущих вкладов, говорится в статье.

— Прочие услуги — внесение платежей по кредитам, пополнение карточных счетов, оплата покупок в торговом эквайринге, расчеты через QBank и др. — доступны в прежнем режиме, — отмечается в релизе «Связного».

Начало действия запрета — 16 апреля. В первые дни февраля руководство кредитного учреждение установило Ք15-тысячный дневной лимит на получение средств с банкоматов и анонсировало закрытие ряда отделений в Санкт-Петербурге, Серпухове, Саратове, Ярославле, Казани, Нижнем Новгороде и Уфе.

Представитель «Связной» банка Антон Гольцман рассказал «РБК» о нюансах работы фининститута на «пике» кризиса в ноябре-декабре 2014-го.

— Сложная ситуация вынудила дирекцию банка отказаться от выдачи новых займов и прибегнуть к существенному урезанию кредитных лимитов по оформленным ранее кредитным картам. Это повлекло существенное снижение процентных доходов. Отсутствие роста кредитного портфеля привело к увеличению объема просроченных кредитов, — пояснил топ-менеджер.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме