25 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.53
  • EUR
  • 69.33

Совет безопасности Татарстана объявил охоту за финансовыми пирамидами

Рабочая группа для разоблачения финансовых пирамид сформирована при Совете безопасности РТ. Ее миссия — выработка предложений по профилактике, обнаружению и пресечению правонарушений в сегменте финансовых рынков. О создании новой структуры журналистов республиканских масс-медиа проинформировали спикеры Совбеза.

В состав объединения вошли правоохранители, представители власти и специалисты Центробанка. Совместными усилиями члены группы планируют повысить эффективность борьбы с псевдо-МФО, выявлять мошеннические структуры на этапе зарождения, проводить разъяснительную работу с жителями региона и пресекать деятельность пирамид.

Ранее спикеры Совбеза акцентировали внимание на многократно возросшей активности аферистов, разрабатывающих все более изощренные способы выуживания денег у обитателей Татарстана. Самый распространенный способ одурачивания населения — привлечение средств под обещания грандиозных процентов.

Некоторые пирамиды обещают расплатиться по клиентским кредитам после внесения предоплаты в объеме 20-30% от суммы долга. Новейший «пирамидальный тренд» — обещания нереально дешевых кредитов после уплаты «обеспечительных взносов».

Полиция республики призывает граждан щепетильно относиться к своим сбережениям, не доверять сказочным рекламным обещаниям и обязательно уточнять наличие лицензий и разрешительных документов у структур, позиционирующих себя в качестве МФО, КПК, кредитных союзов, КПКГ, касс взаимопомощи и т.п.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов