14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Полиция Татарстана расследует вывод активов из банка «БТА-Казань»

Следственный главк татарстанского УМВД завел уголовные дела по банку «БТА-Казань» (ныне «Тимер банк»). Суть расследования — вывод активов на Ք3 млрд.

— Все поданные по этому поводу заявления объединены в 3 уголовных дела. Их расследование осуществляется по разным статьям, — цитируют «Ведомости» спикеров полиции РТ.

Сыщики выясняют обстоятельства т.н. «игры на бирже» и связанных с ней потерь в объеме около Ք3 млрд. Кроме того, следствие интересуется нюансами предоставления кредитов под залог на почти Ք2 млрд.

Банк «БТА-Казань» превратился в «Тимер банк» месяц назад в результате санации, старт которой был анонсирован в мае 2014-го. Организацией-оздоровителем выступила аффилированная с «Татфондбанком» компания «Новая нефтехимия». Ее инвестиции в финансовое учреждение достигли Ք3 млрд. Вложения АСВ составляют Ք9,9 млрд.

Причиной санации зам. гендиректора АСВ Валерий Мирошников называл проблемы с качеством активов «БТА-Казани».

— На балансе оздоравливаемой кредитной организации числятся государственные ценные бумаги стоимостью в Ք3 млрд, которые де-факто отсутствуют. Это отдельный вопрос к руководителям «БТА-Казани» – где эти бумаги, каким образом они появились и куда испарились, – заявлял ранее замглавы госагентства.

Вопросы у АСВ возникали также в отношении качества других активов банка.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов