25 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

Компьютерный вирус опустошил «закрома» казанского «Энергобанка» на 300 млн рублей

Активизация запущенного в компьютерную сеть «Энергобанка» вируса всего за четверть часа привела к потере финучреждением Ք300 млн.

Инцидент имел место 27.12.2014 (тогда с 12:30 до 12:44 компьютерные программы казанского банка получили команду на проведение транзакций по паре USD/RUR на крайне невыгодных условиях). По словам опрошенных «Коммерсантом» специалистов, миссия зловредного продукта заключалась в совершении дешевых продаж и дорогих покупок.

Сыщики установили, что внедрение вредоносной программы в компьютерную систему «Энергобанка» состоялось летом или осенью 2014-го. До момента активизации вирус пребывал в «спящем» состоянии. Правоохранители отыскали часть похищенных денег на нескольких счетах (сейчас арестованы), однако до задержания организаторов преступления дело пока не дошло.

Завсегдатаи соцсетей не верят в информацию о вирусе, обвиняют руководство фининститута в участии в спекулятивном манипулировании курсами и злорадствуют по поводу понесенных кредитным учреждением потерь.

Напомним, что накануне немецкие СМИ обвинили «ВТБ» в игре против рубля во время декабрьской турбулентности на локальном рынке валют.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Damir

    Да, электронно-финансовый мир нестабилен. Даже доступ к счетам через мобильные телефоны — верный способ рано или поздно обнаружить на счете несанкционированные списания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов