14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Потери челнинцев от финансовых пирамид в этом году «перевалили» за 150 млн рублей

Финансовые пирамиды выудили из карманов челнинцев свыше Ք150 млн. И это только по итогам первого триместра текущего года. Потери жителей Автограда за все время работы подобных структур идут на миллиарды. Такие удручающие данные привели накануне спикеры городского УМВД.

В течение январе-марта полиция Набережных Челнов осуществила проверку семи организаций, схемы работы которых вызвали вопросы у правоохранительных органов. Подозрения в задействовании мошеннических методов ведения бизнеса подтвердились в отношении всех подпавших под мониторинг коммерческих структур. Итог — возбуждение против их организаторов уголовных дел, находящихся в данный момент в стадии расследования. Предварительные цифры — 1,25 тыс. пострадавших от махинаций челнинцев. Причиненный им ущерб на момент написания этого материала оценивался в более чем Ք150 млн.

Напомним, что самыми оскандалившимися псевдо-МФО последних лет считаются «Древпром», «Ипотека-Инвест», «Мобайлтрейд Групп», «Сфера-Плюс», «Росфинансинвест», «Благо«, «Перспектива», «Кредитный центр» и ООО КПК «Рост» (количество пострадавших от афер последнего татарстанцев оценивается в 10 тыс. чел., лишившихся свыше Ք100 млн).

Спикеры полиции Автограда в очередной напомнили горожанам популярную поговорку о дешевом сыре и мышеловке, после чего призвали не вкладывать деньги в сомнительные финансовые мероприятия с трехзначной доходностью.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов