21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

Суд Волгограда отправил основателей финансовой пирамиды за решетку на 23,5 года

Волгоградская фемида приговорила трех учредителей финансовой пирамиды к реальным срокам. Совокупное наказание за присвоение средств вкладчиков КПК «Капитал-Плюс» — 23,5 года заключения. Имена фигурантов — Оксана Коконина, Герман Пикалов и Дмитрий Шмелев.

Основание мошеннической структуры датировано 2006 годом. Коконина и Шмелев занимали посты директора и предправления соответственно. Пикалов присоединился к «бизнесу» в мае 2007-го. Примерно в то же время филиалы потребкооператива открылись в Сочи и ряде городов Волгоградской области.

«Капитал-Плюс» проводил агрессивную рекламную кампанию, обещая вкладчикам гонорары до 48%/год. К исходу 2008-го преступной троице удалось привлечь свыше Ք300 млн. Почти 8% от этой суммы (Ք23,4 млн) ушло на покупку квартир Шмелеву и Кокониной. Количество доверившихся аферистам граждан — 850.

Суд счел доводы следствия о виновности фигурантов убедительными. Наибольший срок (8,8 лет) получила Коконина. Пикалов и Шмелев отделались 6,4 и 8,6 годами соответственно.

Расследование уголовного дела вели сыщики Следственной части ГУ МВД по ЮФО. Обвинительное заключение утвердил зам. генпрокурора страны Сергей Воробьёв.

Спикеры полиции Волгоградской области призвали граждан к аккуратному отношению к сбережениям и предостерегли о рисках инвестирования средств в сомнительные бизнес-проекты.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов