26 февраля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.48
  • EUR
  • 60.45

Полиция Волгограда продолжает поиски жертв «Супермаркета кредитов»

Волгоградские сыщики продолжают расследование деятельности «Супермаркета кредитов» (ООО «Глобал Ресурс»). Основанная 23-летней гражданкой Украины мошенническая структура предлагала заинтересованным в совершении крупных покупок гражданам услуги по предоставлению дешевых кредитов. Деньги «за работу» аферистка и привлеченные ею компаньоны требовали наперед.

Использование такой нехитрой схемы в течение декабря 2014 — марта 2015 принесло мошенникам свыше Ք1 млн. Исполнять обязательства жительница «незалежной» не собиралась. Полученные таким образом средства юная особа и ее подельники тратили на собственные нужды.

На текущий момент сыщики подтвердили факт заключения незаконных договоров с более чем тремястами волгоградцами. Из них лишь каждый десятый подал заявление в полицию. В этой связи правоохранители обращаются с просьбой ко всем пострадавшим не затягивать с обращениями.

- В настоящее время следствие выясняет точное число потерпевших и объем нанесенного им ущерба, — пояснили журналистам локальных СМИ спикеры областного УМВД. — Для ускорения расследования данного уголовного дела призываем граждан, подписавших договора с компанией «Глобал Ресурс», обращаться в Главное Следственное управление области на Голубинскую, 8.

Ранее руководство Минфина выступило с инициативой отправлять организаторов пирамид за решетку на 4-6 лет.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: семь + три =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме