26 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

Уполномоченный по правам человека в России призвала бороться с «ползучей легализацией» деятельности коллекторов

Уполномоченный по правам человека в РФ инициировала введение жестких законодательных рамок в отношении коллекторов. Текущее положение дел в сегменте сбора кредитной задолженности Элла Памфилова расценивает как «ползучую легализацию деятельности коллекторов».

— Необходима очень жесткая законодательная база. Эти товарищи должны действовать в крайне жестких рамках, — заявила чиновница.

Она акцентировала внимание на том, что ей известны «чрезвычайно трагические случаи», произошедшие в результате непосредственной деятельности «вышибателей долгов».

Памфилова заявила о необходимости контроля ситуации с задолженностью малоимущих слоев населения по взятым под заоблачные проценты потребительским кредитам.

— На фоне некритичного, в целом, уровня просрочки по займам происходит опережающий рост задолженности по потребкредитам, которые навязываются и предоставляются по непомерно завышенным ставкам, — пояснила функционер – Сначала навязывают эти кредиты, далее начинает развиваться ростовщичество с последующей его институализацией. Речь идет о значительной части МФО и КПК, которые предоставляют гражданам ссуды по фантастическим ставкам. Такого ни в одной стране нет. С этим что-то надо делать! – призвала Памфилова.

Услышат ли призывы Уполномоченного по правам человека финансовые власти страны и законотворцы, покажет время.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов