21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

В Нижнем Новогороде составлен рейтинг финансовых пирамид

Журналисты нижегородских СМИ, проанализировавшие деятельность оперировавших в городе пирамид, в очередной раз предупредили жителей об опасности псевдо-МФО и составили импровизированный «рейтинг» означенных структур.

Самыми обременительными для жителей областного центра репортеры назвали «детище» татарстанских «мошеннических дел мастеров». По данным местной полиции, учредители казанского «Руссинвеста» увезли из Нижнего порядка несколько десятков миллионов рублей. «Навар» дельцов в масштабах страны превысил Ք4 млрд.

Десятками миллионов исчисляется и ущерб от недавно развалившейся КПК «Рост» (аферисты из этой казанской компании «работали» в 23 регионах страны).

Другие присутствовавшие в Нижнем Новгороде пирамиды удивили журналистов многообразием используемых для выманивания денег схем.

«Классический развод» формата раннего Мавроди — обещание огромных процентов без объяснения источников получения оных — в больших городах уже не работает. Это вынуждает аферистов придумывают новые методики вроде

— погашения кредитов за энный процент их стоимости («Древпром«);
— продажи неких «высокодоходных застрахованных ценных бумаг» («Стройинвестфинанс«, «Центр сбережений»);
— использования привлеченных денег для раздачи кредитов под фантастические проценты («Держава»).

Однако в плане креативности всех переплюнули учредители специализировавшейся на «разводе» пенсионеров т.н. «молочной» пирамиды, организовавшие программу «Молоко — Белое Золото России». Эти товарищи предлагали «вкладываться» в некий питерский завод, который и молоко производит, и сливки со сметаной «на-гора» выдает, и урожаи собирает, и целые стада коров содержит. В-общем, и чтец, и жнец, и на дуде игрец…

Попавшиеся на рекламную «замануху» пенсионеры не удосужились задаться вопросом, за счет чего компания, продающая молоко по одной и той же цене в течение последних трех лет, будет выплачивать обещанные гонорары в 15-20 процентов в месяц. Сейчас выяснением этого вопроса заняты следователи городской полиции, а обманутые старики уже в который раз страдают от собственной доверчивости…


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов