24 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.22
  • EUR
  • 63.62

Последователь «Древпрома» прекратил деятельность в Улан-Уде

Очередная финансовая пирамида «лопнула» в Улан-Удэ. Название компании — «БЭСТ-Фонд». Количество «кинутых» горожан правоохранители оценили в 400 человек. Понесенные вкладчиками потери «перевалили» за Ք30 млн. По предварительным данным, аферисты работали в тесной связке с коллекторами.

Журналисты локальных СМИ пообщались с потерпевшими. Обманутые вкладчики рассказали, что доверить деньги пирамиде их вынуждали «выбиватели кредитов». Коллекторы досаждали должникам банков в течение длительного времени. На пике «накала страстей» следовало предложение прибегнуть к помощи «благодетелей», готовых погасить задолженность после уплаты 1/3 ее стоимости. Измученные постоянными угрозами граждане соглашались и влезали в новые долги.

После внесения пары-тройки плановых платежей «робин гуды» из «БЭСТ-Фонда» «забывали» о взятых на себя обязательствах. Правоохранители Улан-Уде назвали число пострадавших «беспрецедентно высоким для такого скромного городка».

Головной офис «БЭСТ-Фонда» базируется в Новосибирске. Подразделения компании активно работают
в Иркутской области и территории Забайкальского края. Опрошенные журналистами «Тивикома» юристы оценили шансы на возвращение средств пострадавшим как «близкие к нулю».

Напомним, что самым известным «возвращателем долгов» за часть их стоимости является успевшая «наследить» в Казани пирамида «Древпром«.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: восемь + = тринадцать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме