26 февраля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.48
  • EUR
  • 60.45

Клиенты КПК «РОСТ» создадут ассоциацию обманутых вкладчиков

Сегодня в Казани в ТЦ «Бахетле» на ул. Ямашева прошло очередное собрание пострадавших пайщиков ООО «КПК РОСТ». На встрече побывал корреспондент портала Tatbank.ru.

Место встречи было выбрано не случайно — подозреваемый в мошенничестве экс-футболист казанского «Рубина» Сергей Харламов приходится зятем владелице сети «Бахетле» Муслиме Латыповой.

Немногочисленные собравшиеся разделились на две группы — одна обсуждала в холле последние новости, а вторая группа оформляла заявления в ресторанном дворике. Инициативной группой был представлен план дальнейших действий, который включает в себя обращение к Президенту России и главе Татарстана, мэру Казани, посещение приема прокурора РФ. Планируется также создание ассоциации обманутых вкладчиков.

План действий КПК РОСТ

До 12 апреля будет составлен список кредиторов для оценки нанесенного ущерба для представления в суд. Чтобы попасть в данный список обманутым вкладчикам необходимо подойти с договором с 14 до 17 часов на 3-й этаж ТЦ «Бахетле» на ул. Ямашева.

Стоит отметить, что сотрудники охраны супермаркета никак не препятствовали проведению встречи внутри торгового центра. Однако снаружи здания была развернута импровизированная ярмарка из нескольких палаток, которая сопровождалась оглушительной музыкой. Видимо, владельцы постарались так предупредить и «заглушить» возможный митинг обманутых вкладчиков у входа в ТЦ. Вскоре после завершения встречи инициативной группы ярмарку закрыли.

Напомним, что по предварительным данным жертвами финансовой пирамиды ООО «КПК РОСТ» стали более 10 тысяч человек. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Шестеро подозреваемых взяты под стражу.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. м1

    Необходимо как можно скорее ввести уголовную ответсвтенность за создание финансовых пирамид. Какой толк выпускать всякие брошурки как делает МВД или выступать с разъяснением как отличить пирамиду от обычной организации, как делает ЦБ, если население просто безграмотно. Большинтство не могут назвать отличия МФО, КПК и Банка.

    Я думаю необходимо:

    1. Срочно принять законопроект о введении уголовной ответственности за сам факт организации пирамиды
    2. Ввести законодательный запрет на принятие личных сбережений, денег в доверительное управление для компаний и ИП не состоящих в реестре МФО, КПК, банков, ПИФов, компаний имеющих листинг на бирже и т.п. Короче ограничить круг тех кто имеет право принимать деньги от частных инвесторов.
    3. Усилить контроль за МФО и КПК, в части нормативов.
    4. Убрать страхование процентов по вкладам при отзыве лицензии банков
    5. После введения усиленного контроля за КПК по нормативам, можно ввести страхование личных сбережений в КПК, ограниченных хотя бы 200 000 р., но не более 90% от суммы вклада.

    В общем если население тупо безграмотно, государство должно брать ответвтсенность на себя. Оно должно создавать законодательные препятствия для самого существования пирамид, а не бороться с пирамидами, когда они уже кинули вкладчиков.

    • ирина

      надо кроме обращений к президентам-привлечь к ответственности Госсовет РТ-за халатное отношение к работе-почему дали возможность открывать подобные КПК -как вид деятельности-без Лицензий?-и почему такое творится только на территории Казани-?столице Татарстана?-20 таких пирамид закрыто в Казани-только в 2014году!!!!!

    • Виктор

      Зачем запрещать, которое сами же разработали законодательно? Куда выгоднее бороться и конечно после того как кинули всех на астрономические суммы! Теперь уже бороться поздно, хорошо бы пересажать всех без исключения мошенников по максималке за такой невиданный грабеж. Оперативно расследовать дела. А борются уже пусть в других регионах где уже они открываются под другими вывесками и где только все начинается.

    • Мария

      Абсолютно с Вами согласна. Хочется добавить, что за выдачу лицензий МФО Центральный Банк России должен ответить в полной мере перед всеми обманутыми вкладчиками и полностью вернуть им все деньги. А не просто: сначала выдали лицензию, разрешив любые действия с деньгами населения, прием сбережений под любые бешеные проценты, а потом объявили все МФО «финансовыми пирамидами», а вкладчиков обозвали всеми непристойными словами. Тогда напрашивается вывод, что «крышевал» их всех Центробанк! Есть такой общественно-государственный фонд по правам вкладчиков, пусть через него и возвращают деньги. Единственно, у них очень хитрые условия включения мошенников в их реестр и суммы выплат смехотворные по обманутым акционерам в 1993 году, суммы выплат 25 тыс.руб. А теперь нам, пожалуйста, по заведенным уголовным делам объявите их всех мошенниками, внесите в реестр как несущих уголовную ответственность и полностью компенсируйте нам все наши денежные вклады! Если будет возможность ответьте мне на мой Emai: Diana_280@mail.ru Может быть нам всем как-то скооперироваться и предпринять еще какие-то действия кроме заявлений в полицию и суды. Они уж точно никаких денег не вернут. Со всем уважением, Диана.

      • loginza28bZdUFGWX8sjJPysgI3vX

        Абсолютно с Вами согласен по всем пунктам комментария.Я думаю,что такой вопрос по обманутым вкладчикам в 90-г.носит публичный характер и должен рассматриваться Госдумой в порядке заявления от общественно-государственного фонда по правам обманутых вкладчиков.Считаю,что Госдума просто не может игнорировать такой запрос-заявление,а общественный фонд наконец то проявит себя как организация общественная,а не номенклатурная.

  2. минтимир

    а можно подать документы не приезжая в казань.мы с вами полностью согласны.а то у нас в альметьевске тиш и благодать.как будто никто нечего не терял.кому направить свои документы.а то мы их отдали в полицию,а там молчат,никагого нет движения.спасибо

  3. Элеонора

    Как мне связатся с такими же обманутыми как я

  4. наил

    Я из Нижнекамска, тоже вкладчик ООО кпк «Рост». Посоветуйте, куда мне в первую очередь обратиться. Вклад был застрахован в ООО СК «Артекс», и они куда то исчезли.

  5. Александр

    Держать меня в курсе всех событий по кпк рост

Подписаться, не комментируя

Защитный код: восемь − семь =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме