23 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

ЦБ поборется с финансовыми пирамидами на рынке МФО

«Банк России» займется вытеснением финансовых пирамид с отечественного рынка микрофинансирования. О соответствующем намерении журналистам «Бизнес ФМ» рассказал зампред монетарного регулятора Владимир Чистюхин.

— С граждан начинают собирать средства под какие-то заоблачные проценты. Спустя время все эти сборщики куда-то исчезают. Подобные структуры не входят в реестр МФО. В результате Центробанк не может регулировать их деятельность. Однако мы имеем удачный опыт сотрудничества с правоохранителями, благодаря которому владельцы и менеджеры пирамид привлекаются к ответственности за содеянное, — заявил заместитель Эльвиры Набиуллиной.

Чистюхин не преминул напомнить об актуальности планов мегарегулятора о составлении перечня требований к деловой репутации собственников и управленцев МФО. С помощью анонсированной меры руководство ЦБ надеется оградить микрофинансовый рынок от запятнавших деловую репутацию менеджеров.

Ранее Совет Безопасности Татарстана отчитался о мерах по противодействию активности финансовых пирамид в подотчетном регионе. Согласно сообщению, ущерб от «пирамидальной активности» в республике превысил Ք1 млрд. Под уголовным преследованием пребывают учредители четырнадцати псевдо-МФО. Последней операцией по противодействию данному виду мошенничества стал состоявшийся 13 марта арест «верхушки» казанской компании КПК «РОСТ».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов