27 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.42
  • EUR
  • 61.86

Актер Сергей Рост: финансовая пирамида КПК РОСТ одурачила и меня

Скандал с участием казанской финансовой пирамиды «Рост» набирает обороты. Вслед за полицией Мордовии подсчетом пострадавших от деяний аферистов земляков занялись правоохранители Перми. На текущий момент количество одураченных мошенниками жителей края приближается к тысяче. Об обмане казанскими последователями Мавроди заявил и снявшийся в рекламе псевдо-МФО актер Сергей Рост.

- Я понятия не имел, что такая раскрученная компания может оказаться финансовой пирамидой. В противном случае я бы не дал своего согласия на съемки в их рекламном ролике, — пояснил прославившийся по работе в паре с Дмитрием Нагиевым комедиант.

Пермяки инвестировали в ООО КПК «Рост» суммы от Ք50 тыс. Объем причиненного жителям края ущерба уточняется.

Напомним, что увиливать от исполнения обязательств сотрудники пирамиды начали в феврале. Вместо «живых» денег вкладчикам предлагались некие сертификаты на право получения акций никому неизвестной зарубежной финорганизации. Позднее выяснилось, что на счетах иностранного актива казанской псевдо-МФО не было ни цента.

Начало обысков в центральном и территориальных подразделениях «Роста» датировано тринадцатым марта. Волна проверок прокатилась по всей филиальной сети компании, раскинувшейся в 23 территориальных субъектах РФ. Сумма изъятых активов в одной лишь Казани исчисляется десятками миллионов рублей.

Количество обратившихся с заявлениями в полицию клиентов «Роста» в масштабах страны «перевалило» за 10 тысяч. Сумма нанесенного им ущерба оценивается в Ք300 млн. Заявления от вкладчиков пирамиды продолжают поступать.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: три − три =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме