21 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.27
  • EUR
  • 69.67

Вкладчики ООО КПК «РОСТ» готовят петицию на имя Президента Татарстана

Клиенты ООО КПК «Рост» приступили к сбору подписей под петицией на имя Президента РТ. Суть ходатайства к Рустаму Минниханову — освобождение задержанных неделей ранее учредителей компании. Вкладчики пирамиды надеются, что оказавшиеся на свободе лица вернут им полученные обманным способом деньги. Подтвержденный на данный момент ущерб превышает Ք100 млн. Реальная сумма похищенных средств должна быть выше в десятки раз.

Напомним, что задержание «верхушки» организации датировано концом прошлой недели. В числе взятых под стражу оказался и экс-звезда казанского ФК «Рубин» Сергей Харламов (отпущен несколько часов спустя после внесения Ք1-миллионного залога). Следственные мероприятия производились в 23-х городах присутствия структуры. Общее число обманутых вкладчиков правоохранители оценивают в 10 тысяч.

Петиции, аналогичные отосланной на имя главы республики, вкладчики «Роста» направили главе МВД Татарстана Артему Хохорину и директору регионального СК Павлу Николаеву. Помогать собирать подписи помогают представители задержанных. Со слов некоторых клиентов, основная цель петиции — освобождение руководства, об интересах обманутых вкладчиков и возврате похищенного говорится мало. Поддержать гендиректора организации Наталью Макарову, ее уже судимого брата и других участников финансовой пирамиды можно в казанских офисах ООО «КПК РОСТ» и ИФК «Земля».

Как сообщал ранее Tatbank, оказавшийся на свободе Харламов пообещал в ближайшие дни пролить свет на деятельность КПК «Рост». Представители следствия считают, что в обязанности экс-футболиста входило привлечение в пирамиду новых клиентов и «удержание» в ней сомневающихся вкладчиков. Судя по количеству последних, с ролью «медийного лица» компании Харламов справлялся на «отлично».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Вся Правда!

    Общеизвестный факт может быть и всё объясняет.
    Близкий друг и главный партнер Андрея и Натальи Макаровых по делам КПК «РОСТ» и ИФК «Земля» Сергей Харламов — зять Муслимы Латыповой (хозяйки супермаркета «Бэхетле») — она депутат ГД Татарстана и сестра жены Минтемира Шаймиева. Сейчас когда зять так «поплохел» в глазах общества произведены формальные разводы и открещивания от него.
    Харламов единственный из всех был отпущен под залог судом, и во 2 раза после протеста Прокуратуры — тоже (подарил 1 миллион и отпустили) Сейчас все делают для того чтобы Муслима Латыпова, жена Шаймиева М.Ш. и он Сам Шаймиев как можно меньше полоскались прессой. Как в тот раз (много лет тому назад) сына Шаймиева Радика скрыли, отмазали! А он — сын Шаймиева, убил человека (авария) и ничего с ним не сделали! абсолютно ничего! весь купленный интернет стёр эту информацию!
    …Зятек Сергей Харламов, от которого у Латыповой 4 внуков, отмазан от всех дел с мошенническими пирамидами…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов