22 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.67
  • EUR
  • 63.73

Вышедший под залог экс-капитан «Рубина» обещает пролить свет на деятельность ООО КПК «Рост»

Вкладчики финансовой пирамиды ООО КПК «РОСТ», о ликвидации которой Tatbank сообщал в конце прошлой недели, пытаются вернуть инвестированные в нее деньги. Руководство мошеннической структуры, за исключением «медийного лица» организации Сергея Харламова, пребывает под стражей. Экс-футболист отказывается комментировать ситуацию, ссылаясь на запрет адвокатов. Тем не менее, в ближайшие дни бывший капитан «Рубина» намерен прервать молчание, сообщает издание «Kazanfirst».

Известность Харламова учредители пирамиды использовали для привлечения новых участников и успокоения разъяренных вкладчиков, собиравшихся вчера организовать митинг. Несмотря на обилие призывов в соцсетях, анонсированное мероприятие не состоялось.

Вместо этого произошла встреча на Чернышевского, 7 с Анатолием Поликарповым из московского «СКА-бизнеса» — структуры, в течение триместра пытавшейся вывести казанский «РОСТ» из кризиса.

Столичный гость заявил, что ликвидность активов «РОСТа» была близкой к нулевой еще в январе. Тогда же начались проблемы с выплатами. К первой декаде марта в одном лишь Вахитовском суде Казани скопилось порядка 60-и исковых заявлений к организации.

На вчерашних сборах вкладчики пытались определиться с дальнейшим алгоритмом действий. Пытавшихся пробраться в зал репортеров не пускали. Одна из журналисток была удалена из-за попыток ведения съемки.

Напомним, что заявление МВД об открытии дела против учредителей ООО КПК «РОСТ» датировано прошлой пятницей. Тогда спикеры полиции объявили о взятии под стражу на 1-6 мес. приходящихся друг другу братом и сестрой Андрея и Наталию Макаровых, Александра Бурнаева и некоего Гарипова. Пятый задержанный — экс-футболист Харламов — спустя несколько часов был отпущен под Ք1-миллионный залог. Позднее Вахитовская фемида Казани арестовала главу американского «детища» пирамиды ROST Incorporated Вадима Еникеева на 72 суток.

Подтвержденное на данный момент число жертв скандального КПК — 10 тысяч. Понесенный ими ущерб превышает Ք100 млн. Следственные действия велись во всех 23 городах присутствия «РОСТа».

Представитель «СКА-бизнеса» обвинил собравшихся казанцев в отсутствии четких требований («собрались неизвестно зачем») и предложил пути разрешения ситуации. Озвученное им предложение — отправка петиции на имя Дм. Медведева и президента РТ Рустама Минниханова.

- В обращении должна быть оговорена возможность компании осуществлять юридические действия по выплатам и требовать назначения ответственного за их проведение, — считает Поликарпов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: пять − = один

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме