23 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.52
  • EUR
  • 62.10

В Казани руководителей финансовой пирамиды приговорили к реальным срокам

Татарстанская фемида определилась с мерой наказания для двоих руководителей мошеннической структуры «Казань-Кредит-1», похитивших у вкладчиков более Ք57,5 млн.

Советский райсуд Казани рассмотрел переданные республиканскими прокурорами материалы уголовного дела в отношении Петра Богданова и Татьяны Аглиуллиной. Шестидесятиоднолетний и пятидесятидвухлетняя фигуранты признаны виновными в совершении мошеннических деяний с причинением особо крупного ущерба в течение осени 2006-го — весны 2010-го.

Суд установил, что в указанный временной промежуток Богданов и Аглиуллина возглавляли КПК «Казань-Кредит-1» и занимались привлечением личных сбережений граждан по договорам. Сумма полученных по такой схеме денежных средств превысила Ք80 млн. При этом «преступная парочка» сознательно и целенаправленно вводила граждан в заблуждение путем обещания доходов в пределах 18-33,6 проц./год. В итоге махинаторы прекратили выплачивать проценты по вкладам, похитили доверенные пайщиками денежные средства и истратили их на свои потребности.

По итогам заседания пострадавшими были признаны 248 граждан. Причиненный им ущерб оценен в более чем Ք57,5 млн.

Суд приговорил старшего по возрасту афериста к 6-и годам колонии. Его партнерша по мошенническому бизнесу получила на 2 года меньше. Анализировать содеянное махинаторы будут в колонии общего режима.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: три − один =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме