24 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.22
  • EUR
  • 63.62

В Казани борцов с коррупцией и финансовыми пирамидами стало вдвое меньше

Ряды казанских борцов с коррупцией поредели почти в два раза. О состоявшемся накануне сокращении в рядах городских правоохранителей, представителей масс-медиа проинформировал глава антикоррупционного главка республиканского УМВД Ринат Акчурин.

По словам полицейского чиновника, под сокращение попали 60 сотрудников столичного подразделения УЭБиПК, что существенно осложнило оперативность работы по расследованию противоправных деяний в сфере экономики.

- Сильнее всего сокращение скажется на расследовании преступлений по финансовым пирамидам, требующих опроса значительного количества потерпевших, персонала компаний и свидетелей, — посетовал Акчурин.

Причины столь массового уменьшения количества сотрудников возглавляемого им главка полицейский не уточнил. Вместо этого Акчурин предупредил о возможности новых сокращений, под которые, вероятнее всего, попадут работники центрального аппарата.

- Личный состав казанского УВД не сокращался, — заявила чуть позже спикер республиканской полиции Ирина Нижельская. – Состоялась реорганизация оперативного состава. Часть специалистов УЭБ/ПК были переведены в другие подразделения, включая уголовный розыск.

Перед сокращением штат аппарата казанских борцов с коррупцией насчитывал 135 сотрудников, уточняет издание «Вечерняя Казань».

Напомним, что в конце января на итоговой коллегии МВД по РТ Президент республики Рустам Минниханов поручил правоохранительным органам объявить войну финансовым пирамидам.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Виктор

    Все пральнО! Вчера лопнула последняя настоящая пирамида. (КПК Рост)Те которые еще работают это так для отвода глаз и статистики. Но уже всем ясно, что денег к ним теперь никто не понесет. Теперь нужно ОМОН укреплять, можно и за счет УБЭПовцев.

Подписаться, не комментируя

Защитный код: шесть − один =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме