14 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.71
  • EUR
  • 69.40

Владимир Путин запретил МФО принимать средства маткапитала за выданные на улучшение жилищных условий кредиты

Глава государства ввел запрет на использование средств маткапитала для погашения «быстрых» кредитов МФО, выданных на решение квартирного вопроса. Соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин. Документ доступен для ознакомления на портале Кремля.

Законом запрещено расходование денег материнского капитала на выплату тела кредита и сопутствующих процентов в случае, если заём был предоставлен микрофинансовой организацией.

Документ предусматривает ограничения в отношении КПК. Выдавать займы на упомянутые выше цели могут исключительно потребкооперативы с опытом профильной деятельности не менее 3 лет.

Подписанный президентом закон наделяет территориальные подразделения Пенсионного фонда правом осуществления проверок относительно факта выдачи предъявленных заявителем бумаг в ходе рассмотрения заявления о расходовании материнских денег, сообщает INNOV.RU.

Право на получение маткапитала, напомним, имеют семьи с родившимся вторым ребенком. Суммы материнских денег индексируется в ежегодном режиме. На текущий год размер означенных выплат установлен в размере Ք453 тыс. Средства могут быть пущены на решение жилищных проблем, образование «потомков» или врачебные услуги.

Депутаты рассматривают возможность использования маткапитала на оплату дошкольного обучения. Авторы законотворческой инициативы предлагают разрешить оплачивать материнскими деньгами как процесс получения знаний, так и услуги по присмотру/уходу за дошкольниками.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов