22 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

Офис ООО «КПК «РОСТ» показали в сюжете Первого канала о финансовых пирамидах

Рухнувшая пирамида «Сберфинанс» сломала многие человеческие судьбы. О грустной истории вкладчицы Изольды Беззубовой накануне рассказал «Первый канал». Причина, побудившая женщину довериться мошенникам из оскандалившегося КПК — необходимость лечения мужа от инсульта.

Жительница Нижнего Новгорода решила ускорить восстановление супруга после перенесенного им заболевания. Наилучшим способом получения необходимых средств Беззубовой показалось вложение имеющихся сбережений в организацию «с логотипом как у «Сбербанка»». Сотрудники кооператива убедили сомневающуюся вкладчицу в работе организации «под крылом» самого успешного кредитного института страны. Итог — утраченные дамой Ք700 тыс., перспектива возвращения которых выглядит весьма туманно.

Аналогичные сложности испытывают вкладчики «Сберфинанса» во всех двадцати регионах активности потребкооператива. Примечательно, что в течение нескольких дней после исчезновения дирекции татарстанского КПК одна за одной обрушились пирамиды «СтройИнвестФинанс«, «Ваш ломбард«, «Держава» и др.

— Договора оформлены таким образом, что вероятность получения инвестированных в псевдо-МФО средств близка к нулю. Рассказы персонала пирамид о страховании клиентских вложений являются чистой воды блефом. В типовых договорах банкротство прописано как страховой случай. Однако процедура признания неплатежеспособности занимает куда больше времени, нежели срок действия страховых договоров, — отмечает юрист Сергей Маслов.

В сюжете приводится и история ООО «КПК «РОСТ», чьи вкладчики во многих регионах России не могут получить свои дивиденды с нового года. Название компании корреспондент Алена Германова открыто не называет, съемка ведется скрытой камерой, но на видео четко видны логотипы «РОСТа». Подтверждает это также рассказ о 3-х летней истории, уставной фонд в 150 млн. рублей и диалог с менеджером организации, который рассказывает о покупке «каких-то рудников, то ли магниевых, то ли никелиевых».

КПК РОСТ на Первом канале

Кадр: видео-сюжет Первого канала.

Экономист Александр Золотов уверен, что большинство решившихся инвестировать средства в сомнительные компании граждан осознают глубину принимаемого на себя риска.

— То, что вас попытаются обмануть, это понятно. Неясно другое — зачем вы обманываете себя надеждами, что каждый вложенный в пирамиду рубль принесет вам пять? — задает риторический вопрос доктор экономических наук.

Уголовные дела по упомянутым в настоящем репортаже организациям возбуждены в Самаре и других городах. Правоохранители в который раз призывают население не забывать о печальном опыте вкладчиков «МММ» и не рисковать честно заработанными «кровными».

Полный репортаж:


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов