26 февраля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.48
  • EUR
  • 60.45

Власти РФ легализовали коллекторов

Профессия коллектора внесена в официальный госреестр. Разработанные для нее профстандарты утверждены профильным советом при Президенте РФ. Легализация взыскателей оставит в прошлом жесткие методы «выбивания» долгов, оскорбления, угрозы и иные способы давления на клиентов финансовых учреждений.

- Четкое определение стандартов профессии призвано гарантировать защиту прав кредиторов и потребителей финуслуг. В обязанности коллекторов включена работа с заемщиками в целях оценки каждого конкретного случая для составления индивидуальных планов реструктуризации задолженности и проработки возможностей отсрочки платежей, — рассказали «РГ» разработчики документа.

Координатор проекта по разработке коллекторских профессиональных стандартов Каринэ Арамян отметила важность «корректного контакта коллекторов с поручителями и должниками на ранних этапах взыскания».

- Миссия коллектора состоит в квалифицированной мотивации попавших в сложную ситуацию граждан на погашение долгов, — отметила чиновница.

Эксперты приветствуют принятие профстандартов и прогнозируют скорое исчезновение методов «выколачивания» долгов в стиле девяностых.

- Появление систематизированных регламентов и стандартов побудило руководство отдельных вузов задуматься о начале подготовки профессиональных кадров по специальности «Коллектор», — отмечает «Российская газета».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: девять + = одиннадцать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме