24 июня 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.66
  • EUR
  • 66.68

СМИ: США заблокировали на счетах банков друзей Путина свыше $637 млн

Американские власти заблокировали $637 млн на счетах банков друзей Путина. Замороженные средства составляют 10% и 2% активов банков «Россия» и «СМП» соответственно. Соответствующие цифры озвучили репортеры «Уолл Стрит Джорнел».

Банк «Россия», мажоритарием которого выступает давний товарищ президента Юрий Ковальчук, временно лишен доступа к $572 млн. Подконтрольный братьям Розенбергам «СМП-Банк» на неопределенный срок лишился $65 млн. Таблоид ссылается на не публиковавшиеся ранее отчеты правительства США.

Напомним, что после применения к банку «Россия» санкций в марте 2014-го Путин заявил о намерении открыть счет в этом кредитном учреждении.

В первые дни сего года американское агентство «Блумберг» распространило сведения об уменьшении числа приближенных к Президенту РФ доверенных лиц из-за ситуации на Украине. По сведениям таблоида, количество входящих в ближайшее окружение Владимира Путина партнеров сократилось «в десятки раз».

Причины недовольства богатейших союзников российского лидера, по данным «Блумберга», кроются в обвале рубля и «поддержке мятежа на Украине».

Откуда заокеанскому агентству стало известно об уменьшении числа президентских друзей «с нескольких десятков» до пары-тройки руководителей силовых ведомств, в публикации не уточняется.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме