25 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

Полиция Самары возбудила уголовные дела против дирекции финансовых пирамид «Сберфинанс» и «СтройИнвестФинанс»

Финансовые пирамиды «Сберфинанс» и «Стройинвестфинанс» закрылись в Самаре. В отношении их руководителей возбуждены уголовные дела. Инкриминируемые директорам микрофинансовых организаций деяния — мошенничество на десятки миллионов рублей.

По данным местных правоохранителей, КПК «Сберфинанс» и ООО «Стройинвестфинанс» посредством заведомо ложных обещаний привлекали средства горожан во вклады. Размер обещанного вознаграждения в моменте доходил до 120%/год. Суммы доверенных аферистам средств варьировались от Ք15 тыс. до Ք1,8 млн. Противоречащая закону деятельность обеих структур в областном центре велась в течение всего 2014 года. Сворачивание коммерческой активности датировано началом сего года. Не дождавшиеся своих средств вкладчики обратились в полицию.

На текущий момент самарские клиенты «Сберфинанса» подали в правоохранительные органы 94 заявления. Количество обращений от пострадавших вкладчиков «Стройинвестфинанса» достигло 73-х.

Сотрудники городского УМВД призывают жертв остальных финансовых пирамид следовать примеру клиентов обеих псевдо-МФО и не затягивать с подачей заявлений в компетентные органы.

— Своевременное обращение в полицию ускорит расследование деяний финансовых пирамид, — отмечают спикеры городской полиции.

Другими известными в области финансовыми пирамидами правоохранители называют компании «Алтын» и «Содружество».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов