22 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Правоохранительные и надзорные органы РТ будут вместе противостоять легализации преступных доходов

Правоохранительные органы и контролирующие ведомства Татарстана объединят усилия для противодействия отмыванию незаконно полученных средств и легализации преступных доходов. В состав межведомственной рабочей группы войдут прокуроры, налоговики, полицейские, представители банковского регулятора, контрразведчики, борцы с наркотиками и следователи, уточняет «Татцентр».

Участникам межведомственной рабочей группы вменено в обязанности осуществление перманентного контроля, выявления угроз для экономики РТ (в т.ч. со стороны структур с признаками финансовых пирамид и т.н. «фирм – однодневок») и их своевременной локализации. Кроме того, под наблюдение будут взяты некредитные финорганизации, микрофинансисты и прочие субъекты, вовлеченные в незаконную деятельность по выделению населению кредитов на потребительские цели.

Спикеры прокуратуры РТ акцентируют внимание на соответствии запланированных мероприятий утвержденной Президентом РФ Стратегии нацбезопасности страны до 2020 года. В документе отмечается, что работа по обеспечению экономической безопасности – ключевое направление в сфере защиты интересов государства.

Полицейские чины всех уровней заявляют об активизации финансовых пирамид в разных регионах страны. Наиболее скандальные «открытия» последнего времени — компании «Древпром«, «РуссИнвестГрупп«, «Ваш ломбард» и др.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов