22 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

Первый в РФ исламский банк может заработать уже в этом году

Первый исламский банк может быть создан в России до конца сего года. О возможности формирования базирующегося на нормах шариата фининститута сообщили несколько центральных СМИ. Информацию подтвердили спикеры всероссийской Ассоциации региональных банков (АРБР).

Основой для кредитного учреждения нового формата может стать работающий под эгидой «Исламского банка развития» Инфраструктурный фонд с $2-миллиардным капиталом (функционирует в 57-и государствах с действующими представительствами ИБР).

В АРБР подтвердили факт участия Ассоциации в переговорах с малазийскими посланцами ИБР, выразившими желание поучаствовать в формировании исламского банка на территории РТ.

Разработчики концепции исламского банка рассматривают два варианта его создания: на базе работающего фининститута или «с нуля». Специалисты «Исламского банка развития» с участием правительства РТ сейчас разрабатывают проект технико-экономического обоснования. Ожидаемая готовность ТЭО — сентябрь месяц.

От властей банкиры требуют внесения поправок в профильное законодательство, которые бы позволили использовать в отечественном банкинге нормы шариата и так называемое «исламское окно». Ожидается, что новая финансовая структура будет оперировать в режиме инвестфонда.

На встрече с делегацией ИБР были замечены представители крупнейшего фининститута Татарстана «АК Барс банка».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов