30 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.38
  • EUR
  • 60.59

Глава МВД РТ назвал финансовые пирамиды главной проблемой Татарстана

Шеф МВД республики Артем Хохорин отчитался перед Госсоветом РТ о работе подчиненных за прошлый год. Главной экономической угрозой для жителей региона высокий полицейский чин считает деятельность финансовых пирамид.

Татарстан, по словам Хохорина, по «криминогенному» критерию выглядит лучше большинства территориальных субъектов РФ.

- Республику можно считать не самым, но более-менее спокойным регионом страны, — пояснил глава МВД РТ.

Озвученные им цифры уровня преступности в республике — 1167 уголовных деяний на 100 000 жителей (против 1351 в ПФО и 1500 в РФ).

При этом статистика раскрываемости в РТ «хромает» (52,5% против 60,7% в среднем по ПФО и 55,4% — по РФ).

Основными проблемами Татарстана министр назвал активизацию финансовых пирамид (18 возбужденных уголовных дел за отчетный период).

- Просветительство — единственная доступная нам мера противодействия мошенникам. И, честно признаюсь, вернуть всю сумму похищенных аферистами средств мы не можем, — ответил Хохорин на вопрос одного из депутатов.

Министр добавил, что в регионе происходит «расцвет мошенничества всех видов» (+25% таких преступлений относительно 2013-го) и активизация заезжих криминальных гастролеров. Кроме того, аферисты взяли тренд на задействование информационных технологий.

- Об этом, в частности, свидетельствуют нападения на лотерейные клубы, пункты быстрого кредитования, факты похищения платежных терминалов, — резюмировал Хохорин.

Напомним, ранее Президент Татарстана призвал правоохранителей обратить особое внимание на разгул в республике финансовых пирамид.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. kpkarsenal

    Как всегда. Аферисты обворовали полстраны а доблестные стражи начали проверять реально работающие,честные КПК. В РОСТ бы лучше пошли. Реальная пирамида.

  2. Виктор

    А как понять, если в других регионах количество финансовых пирамид больше …(кстати, поголовье таких контор в РТ за прошлый год сократилось как минимум наполовину! Но, как всем известно, МВД взяло «выжидательную» тактику и пирамиды закрывались в течении года один за другим «естественным путем»))) Может поэтому их в этом году в РТ стало меньше? Весь прошлый год пирамиды хлопались, города республики на ушах стояли! Все уже наслыханы и теперь уже в РТ ловить им нечего! Вот и нет их теперь…
    Если все же в других регионах их больше, стало быть и работы у них больше?! Да и как подтверждает сам министр у других и расскрываемость лучше! А в РТ как выразился хромает… Это как же получается по криминогенному критерию выглядеть лучше?

  3. Виктор

    И что теперь, после того как пирамидальщики в РТ «поработали» как говорится, от души и на славу и подались в другие регионы, МВД РТ решило заниматься «просветительством»?? А как же с прямыми, непосредственными функциями? Или розыск и задержание преступников больше не прерогатива Полиции?
    Если «всю сумму похищенных аферистами средств» не могут, какую долю удается вернуть?

Подписаться, не комментируя

Защитный код: пять + = девять

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме