23 июля 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.20
  • EUR
  • 74.13

В ООО «КПК «РОСТ» признали наличие существенных задержек с выплатами

Сегодня на официальной странице компании  ООО «КПК «РОСТ в социальной сети Вконтакте было размещено обращение к клиентам по сложившейся ситуации с значительными задержками выплат. Ответственность за возникшие проблемы перекладывается на «неразбериху в банковской системе». Также в качестве одной из причин значатся длительные новогодние праздники, хотя в разделе «Вопрос-ответ» сказано, что «в компании поддерживается постоянное наличие оперативных резервов, достаточных для трех месяцев выплат клиентам вне зависимости от притока новых средств».

Полный текст обращения:

«Уважаемые клиенты компании «Рост»!

В связи со смещением графика выплат, связанной с большой нагрузкой на конец года, с длительными выходными и общероссийской неразберихой в банковской системе выплат переводов и закрытий счетов Вы испытываете неудобства. Мы делаем все возможное для скорейшего урегулирования данной ситуации для исполнения обязательств перед Вами.

Просим Вас сохранять спокойствие и дать нам возможность, впервые за 3 года успешной работы, наладить систему работы и исполнения обязательств.

В данный момент, мы реализуем часть активов и резервный фонд для скорейшего разрешения ситуации.

Call центр обзванивает клиентов и назначают дату выплаты. На данный момент мы собрали списки задержанных платежей и формируем их на выплаты.

Компания «Рост» продолжает свою деятельность, ежедневно выплачивая % пофамильно. Мы не закрываемся и не планируем это. Все взятые на себя обязательства будут исполнены.

У компании есть схема дальнейшей работы и развития, чтобы данных ситуаций не повторялось.

Просим Вас сохранять спокойствие и не поддаваться негативному настрою.

С уважением, генеральный директор ООО «КПК» Рост» Макарова Наталия Анатольевна.»

Конкретная схема стабилизации ситуации, какие именно активы планируется реализовать и иные подробности не указаны. Не раскрываются и возможные даты, к которым планируется наладить работу.

Напомним, что на текущий момент задержки с выплатами имеются в более трети всех городов присутствия ООО «КПК «РОСТ». В ряде регионов клиенты не могут получить свои деньги с нового года. На текущий момент в картотеке Вахитовского районного суда г. Казани значится 15 производств, ответчиком по которым является ООО «Кредитно-производственная компания РОСТ»


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов