23 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.52
  • EUR
  • 62.10

В Саратове стартовали выплаты вкладчикам финансовых пирамид

Пункт приема заявлений вкладчиков, пострадавших от мошеннических деяний организаторов финансовых пирамид, заработал в Саратове на Пугачевской улице, 159 (оф. 205-В; т/ф 29-08-52). Об этом репортерам местного медиа-ресурса рассказали функционеры регионального Минэкономразвития.

- Граждане, документально подтвердившие факт потери средств в псевдо-МФО, могут рассчитывать на денежную компенсацию. Для выплаты возмещений были задействованы материальные ресурсы Федерального общественно-государственного фонда защиты акционеров и вкладчиков, — пояснили чиновники ведомства.

На официальном портале этой организации содержится сообщение с призывом не считать Фонд правопреемником микрофинансовых структур. Кроме того, отмечается отсутствие у плательщика реестров финансовых пирамид и каких-либо обязательств перед юрлицами.

Решением руководства Фонда от 26.04.2010 максимальный размер возмещения для вкладчиков из числа инвалидов и ВОВ поднят до Ք100 тыс. Выплаты производятся в объеме утраченных в пирамиде вкладов. Предельная сумма по каждой из выплат — 100 000 руб. (с учетом прежних выплат Фонда).

Остальным вкладчикам обещана компенсация в размере величины находящихся во вкладе средств (максимум 25 000 рублей).

Право истребования компенсации предоставлено в том числе наследникам 1-ой очереди и наследникам по завещанию.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Мария

    Интересно,до Казани что-то подобное дойдёт?

  2. Нижнекамск

    Да интересно, а что за фонд и есть ли такой фонд в других городах, например в Татарстане? Если есть, то куда обратится?

  3. Галина Петровна

    Есть Вексель «Золотая лига» с печатями,есть акт приема-передачи векселя,есть договор банковского счета ,но нет корешка приход.кассового ордена (чего-нибудь ,ДА НЕТ)Практически всем давали расписку и писали доверенность на получение векселей,а потом,когда получали вексели,то расписки забирались…Вот и думайте,как вернуть хоть что-то????Я думаю,что это как всегда,для галочки.А кому это надо????Понятно.

Подписаться, не комментируя

Защитный код: девять − = один

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме